当前位置: 学院首页>>教学工作>>教研活动>>正文

刑事与经济法教研室开展“双师月谈”第一期主题分享活动

作者:郑林霞、闻锋 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2023-10-21

2023年10月20日下午,由刑事与经济法教研室策划筹办的“双师月谈”第一期分享活动,以“对话未来:青年律师的成长与进阶”为主题,在模拟法庭拉开帷幕。本次活动邀请的分享嘉宾是金博大律师事务所的庆一恒律师、福建信实(福州)律师事务所的马鹏剑律师和王宝乾律师,法学院副院长冯振强、刑事与经济法教研室全体教师参加此次分享活动。活动由刑事与经济法教研室负责人闻锋老师主持,近200名学生到现场聆听。

活动共分为四个环节。首先是嘉宾分享环节,马鹏剑律师分享的主题是《从0到1,律师团队的成长路径》,生动地向同学们讲述了自毕业后打拼的经历,并说明了团队的重要性,让同学们对律师职业有了更深的理解;庆一恒律师分享的主题是《从法学生到刑事辩护律师》,说明了刑事辩护律师的特点,并对刑事辩护律师和司法机关之间关系的处理发表了经验见解,坚定了同学们成为法律人、维护社会公平正义的决心与抱负。其次是活动交流环节,同学们兴致高昂纷纷提问,嘉宾们对其进行了耐心解答。之后,冯院长为受邀嘉宾颁发了法学院“校外实践导师”聘书,并对受邀的嘉宾表示感谢,对同学们的学习及未来规划提出了相关建议和要求。

“双师月谈”主题分享活动,是我院对法学课堂“理论+实践”模式的一次新探索,通过邀请具有实务经验的教师、律师、法官、检察官等,与同学们面对面交流,有利于进一步将课堂知识与实践相结合,增强学生的实践能力,对提高学生就业竞争力、深入推进实施法治人才培养具有深远影响。

上一条:法理法史教研室“魏都学人”读书小组活动(第七期)——《乡土中国》研读 下一条:法理法史教研室“魏都学人”读书小组活动(第六期)——《扫起落叶好过冬》研读