教研活动
 审核评估

当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学动态>>正文

我院17级模拟法庭汇报表演取得圆满成功

作者:文向瑞 编辑:法政学院宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-12-15

为了帮助我院学生巩固所学专业知识,进一步理解案件与法理的联系,12月13日下午三时许,我院迎来了一年一度的模拟法庭汇报表演活动。本次表演由17级同学于C合二模拟法庭举行,全体17级同学及部分19级同学到场观看。本次活动由候方老师主持,我院崔秀花院长出席本次活动,许昌市中级人民法院马俊勇庭长与蔡文慧庭长莅临指导。

本次模拟法庭以一起追索劳动报酬纠纷案为例,整个庭审程序包括庭前准备、法庭调查、法庭辩论等阶段。在庄严肃穆的庭审现场,同学们一丝不苟的表演展示了法律工作人员认真严谨的工作态度以及公平公正的法律工作精神,营造出了法庭严肃、庄重的氛围,让所有在场的旁听人员都真正融入到了汇报表演中。本次活动旨在通过组织学生参与模拟、旁听案件审理过程,使大学生在实践中学法、知法、懂法进而为成为更加优秀的法律人而奋斗,也希望通过此次模拟法庭汇报表演活动推动学校普法实践活动和法制教育更上新台阶。

模拟法庭汇报表演结束后,马庭长和蔡庭长分别对模拟场景提出了表扬及针对性指导,并对此次活动进行了精细点评,对同学们此次的表演给予了充分肯定的同时也指出了尚需进步之处,并以自身经办的案件为例,为同学们传授了丰富的实践经验,为实践知识的学习提供了十分宝贵的专业意见,促成了此次活动的圆满成功。本次表演给到场人员留下了精彩而难忘的记忆,相信通过本次模拟法庭汇报表演活动,我院学生会更好的理解案件与法理的联系,更好的联系理论与实际,在不久的将来成长为优秀的法律工作者。

上一条:我院顺利组织学生旁听商标侵权纠纷案件庭审 下一条:我院成功开展法学专业见习活动