当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学动态>>正文

周口师范学院政法学院院长田心军一行来我院考察交流

作者: 编辑:郭海建 访问次数:次 发布时间:2014-03-08

36日上午,周口师范学院政法学院院长田心军等一行3人来我院考察交流。法政学院院长沈春光、副院长寇鸿顺、教学秘书林云飞及相关工作负责人在行政楼第二会议室接待来访客人,并与来宾进行了座谈和交流。座谈会由法政学院院长沈春光主持。

座谈会上,沈院长首先代表我院向周口师范政法学院院长田心军一行的到来表示热烈的欢迎,随后,沈院长简要介绍了我院的基本情况,并结合我院办学实际,就我院的办学思路、办学队伍、办学特色和办学经验等方面进行了重点阐述。同时,沈院长指出,我院正以建设地方本科高校转型发展试点为契机,对学院未来的发展进行科学定位和战略规划,并将继续紧密围绕服务地方办学、培养应用型人才的核心定位,继续打造优势专业,坚持全方位推进产学研合作,加快转型建设步伐。会上,周口师范学院政法学院院长田心军介绍了政法学院的工作开展情况及面临的问题,并对学院的发展机制、发展道路提出了颇有见地的认识和思考,同时,田院长表达了今后双方能进一步加强交流、增进友谊、共谋发展的良好愿望。期间,双方还就共同关心的师资队伍建设、人才培养模式、专业建设、学科建设、教学科研、实践基地建设等方面的问题进行了深入的交流与探讨。整个会议气氛轻松友好。

此次座谈会,是我院与周口师范学院政法学院相互学习,相互借鉴,共同提高办学水平的重要平台,同时也为两院的进一步交流合作奠定了坚实基础。法政学院会以此为契机,深刻剖析自身发展问题,取长补短,拓宽工作思路,促进学院的内涵建设和转型发展。

上一条:河南工程学院人文社会科学学院院长桂玉一行来我院考察交流 下一条:衡水学院法政学院院长张志臣一行来我院开展座谈交流工作