当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院开展“喜迎国庆 活力骑行 低碳生活 快乐你我” 志愿服务活动

作者:法学院青年志愿者协会 编辑:许诗睿 访问次数:次 发布时间:2022-10-01

为庆祝中华人民共和国成立73周年,2022年10月1日,法学院青年志愿者协会与许昌市青年联合会、许昌市志愿者协会、共青团魏都区委员会、许昌祥和社会工作服务中心在魏都区政府东侧清潩河沿岸联合开展了“喜迎国庆活力骑行 低碳生活快乐你我”志愿服务活动。

上午九时,我院学生志愿者们准时集结在魏都区政府门口。为骑行自行车插上红旗后,骑行队伍沿魏都区政府东侧天宝路百花北路至北环西路附近行进。志愿者们开始了欢乐的骑行之旅。随风摆动的红旗在阳光的照射下格外鲜红夺目,吸引路人驻足观看。参与者们整齐的队伍与挺拔的身姿也在向人们宣告着他们不仅是低碳出行的倡导者、执行者,也是一群热爱祖国、满腔热血的良好公民。队伍行至百花北路阳光沙滩附近,志愿者们纷纷将车停靠在路边,化身成为“河小青”环保志愿者,换上手套,低头把遗落在地面上的垃圾捡拾进垃圾袋内。他们用实际行动践行了绿色环保理念,向社会传递着绿水青山就是金山银山的环境保护思想。行至梦清园广场附近,志愿者们整齐排列,高唱红歌,用歌声传递着对祖国的祝福。上午十时三十分,志愿者队伍回到魏都区政府门口,一个半小时的骑行活动正式结束。

此次“喜迎国庆活力骑行低碳生活快乐你我”主题活动在为祖国庆生的同时,也积极响应“美丽中国·青春行动”的号召,向社会传递着绿水青山就是金山银山的环境保护思想,为实现好山好水好风景的美好愿景贡献微薄力量。

上一条:法学院开展2022级新生入学教育系列活动 下一条:我院开展“同心抗疫、共护校园”疫情防控警示教育主题班会活动