当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

法学院开展2022级新生入学教育系列活动

作者:魏笑 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2022-10-14

为了助力2022级新生树立远大理想和崇高信念,引导新生科学规划大学生活和职业生涯,法学院精心组织以“青春献礼二十大、强国有我新征程”为主题的入学教育系列活动。通过开展理想信念教育、大学适应性教育、心理健康教育、规章制度学习、疫情知识及安全教育等讲座,引领大学生抓住时代机遇,勇立时代潮头,做青年追梦人,不负时代赋予的使命担当。

10月11日下午,法学院党委书记孟凡根在兴华路校区A2-205以《大学生应正确认识新时代党的民族政策》为题开展了新生入学教育讲座。讲座通过一系列丰富的文字和图片资料,为同学们讲授了新时期党的民族理论与政策、民族关系等内容,引领同学们深入学习领会新时代党的民族政策,筑牢理想信念,树立正确的宗教观。讲座最后,孟凡根教育引导新生们要将初心和使命镌刻于心,锤炼忠诚、担当的政治品格,要不负青春、勇担时代大任,披荆斩棘,扬帆起航,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。

9月30日下午,法学院院长周耀宏在兴华路校区A2-205以《做一名德法兼修的合格大学生》为主题,围绕“大学生德法兼修”七字的深刻含义为同学们带来一场精彩讲座。引导同学们充实理论知识,由理论走向实践,在实践中锤炼过硬本领,培养法律思维和增强专业能力,成为“德法兼修”的法治人才,为中国特色社会主义法治建设贡献自己的力量!

10月9日上午,法学院党委副书记刘毅飞在兴华路校区A3-105开展新生入学教育之《牢固树立马克思主义宗教观》及校规校纪主题讲座。教育引导学生坚定理想信念,筑牢思想防线,积极践行社会主义核心价值观。同时从心理、学习、纪律、实践、就业等方面多角度鼓励同学们坚定目标、勇于挑战、激发潜能,度过充实且愉快的大学生活。

9月26日晚上,法学院副院长王忠灿在兴华路校区A2-405开展新生入学教育之《法学专业法律职业与法科学生的学业》主题讲座。讲座围绕“法学专业的特征”、“法律职业概览”、“法学生的学习”三大方面,以法学专业相关问题出发,结合理论知识深入分析,引导新生加深对法学专业的整体了解以及明确学习要求,坚定自身未来的发展方向,珍惜时间,做德法兼修的法律人。

此外,法学院新生辅导员杨晓丽老师、魏笑老师就新生“开学第一课”开展了专题班会。对“到校注意事项”“防范电信诈骗”“校园消防安全”“疫情防控知识”等方面的知识进行了详细讲解,引导新生提高防范意识,遵守校规校纪,科学防疫,为同学们度过平安、健康的大学生活提供了强有力的保障。

法学院2022级新生入学教育系列活动,有助于同学们更快更好的适应和规划大学生活,明确未来发展的目标与方向,激发了同学们对法学学习的热情,提升了同学们矢志不渝为中国特色社会主义法治建设而努力奋斗的信心和决心!

上一条:我院举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题升旗仪式 下一条:我院开展“喜迎国庆 活力骑行 低碳生活 快乐你我” 志愿服务活动