当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院开展“同心抗疫、共护校园”疫情防控警示教育主题班会活动

作者:闻锋 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2022-09-30

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,落实教育部及属地疫情防控指挥部最新决策部署,全力守好校园疫情防控阵地,坚决防止校园疫情发生和蔓延,确保学生生命安全、身体健康和校园稳定。根据许昌学院《关于在全体学生中开展疫情防控警示教育主题班会的通知》等文件精神,我院于9月23日至25日期间,通过线上线下相结合等方式,由各年级辅导员主持,有序开展了主题教育活动。

党委副书记刘毅飞带领我院辅导员对本次主题教育活动进行了认真准备。各年级紧紧围绕“ 国内疫情形势及科学防疫”、“校园疫情防控阻击战”、“让青春在疫情防控战斗中绽放”等主题内容,为学生讲解了当前国内疫情曲折变化的形势及应对措施,回顾我校师生共同抗击疫情的有力举措,并激励同学们坚定政治信仰、坚守政治立场,不当“精致的利己主义者”,不做言行不一、表里不一的“两面人”。

本次主题教育班会活动,加强了我院学生对当前国内疫情形势发展变化的认识,提升了学生对学校疫情防控制度安排的认同感,坚定了与学校“同心抗疫、共护校园”的使命感,起到了良好的警示教育效果。

上一条:我院开展“喜迎国庆 活力骑行 低碳生活 快乐你我” 志愿服务活动 下一条:我院开展2023届毕业生“就业教育开学第一课”主题教育活动