当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院青协开展“法律之路”知识产权日主题特色活动

作者:法学院青协 编辑:潘星磊 访问次数:次 发布时间:2021-04-27

为了增进学生对知识产权的认识和理解,提高知识产权保护意识,扩大知识产权影响力,形成尊重知识、鼓励创新、保护知识产权的良好氛围,许昌学院法学院青年志愿者协会充分把握4月22日世界法律日和4月26日世界知识产权日的节日内涵,在院系持续开展的“我为同学做件事”的主题背景下,开展了“法律之路”知识产权日主题特色活动。

在充分把握知识产权内容的基础上,此次活动有针对性地设计了“商标在身边”和“专业团队”两种活动形式,将普法宣传的活动宗旨巧妙融合在细小的活动细节中,无形中扩大了国际知识产权日的影响力。志愿者们结合活动宣传展板,辅以现行的国家法律政策,向过往的学生介绍目前我国知识产权事业的蓬勃发展和光明前景,为进一步增强当代大学生的知识产权意识起到良好的导向作用。志愿者们为每一位游戏闯关人员都设置了与律师行业相关的人物设定,兼具趣味性和知识性,充分加强了参与者对于知识产权的理解和应用,进一步推动了校园的普法建设。

广大学生的广泛参与和积极互动有力地奠定了此次宣传活动的基调,将鼓励知识创新的政策活力浇灌进大学这片充满创造性和学术性的土壤中,鼓励和保护知识开花结果。在国家乃至全世界范围内日益重视知识产权发展的今天,我们既要勇于做知识的创造者,也要敢于做知识的捍卫者,为知识产权的明天不断奋斗下去。

上一条:我院开展“弘扬五四精神,践行青春誓言”重温入团誓词活动 下一条:我院组织开展红色经典书籍读书交流会