当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院组织开展红色经典书籍读书交流会

作者:张梦鸽 编辑:何琼 访问次数:次 发布时间:2021-04-24

2021年4月23日,恰逢第26个世界读书日到来之际,我院组织青马班全体学员在E1225会议室开展了红色经典书籍读书交流会,旨在引导广大青年学生在阅读红色经典书籍中学习红色故事,感悟思想伟力,汲取奋进力量。

交流会上,青马班学员首先就《习近平与大学生朋友们》进行分享交流。在分享的过程中,学员们都表达出了自己对习近平总书记发自内心的爱戴之情以及不断学习他所教育我们的时刻怀揣艰苦奋斗、永不放弃、自找苦吃的精神。其中,青马班班长张梦鸽同学表示:“通过阅读《习近平与大学生朋友们》一书,我深刻的体会到,作为新时代的大学生,我们一定要不断提高自身修养和能力,为成为有精神、有文化、有责任、有活力、有特色的五有青年而努力奋斗”!其他同学也纷纷表示,该书拉近了青年与总书记的距离,真切感受到了人民领袖对青年一代的亲切关怀和殷切期望,为自己走好人生路指明了正确航向。在深入的交流中,青马班学员们结合自身情况也对其他相关红色经典书籍也进行了分享交流,从多个角度解析红色书籍,重温红色经典。

阅读红色经典书籍是我们重温历史、坚定信仰、明确使命的重要途径。通过此次读书分享的红色教育洗礼,同学们在交流中碰撞思想火花,在学习中感悟红色精神,传递了红色教育的正能量,更加坚定了他们永远跟党走的理想信念和为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的决心。

上一条:我院青协开展“法律之路”知识产权日主题特色活动 下一条:我为同学做件事——我院开展《民法典》大学生权益保护普法教育讲座