当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院开展“弘扬五四精神,践行青春誓言”重温入团誓词活动

作者:潘星磊 编辑:何琼 访问次数:次 发布时间:2021-05-01

今年是建党100周年,也是五四运动102周年,在“五四”青年节来临之际,为弘扬“五四”精神,扎实开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育,推进共青团组织建设,增强团员青年的政治性和先进性,激发团员青年的责任感和使命感,引导和激励我院广大青年学生感恩党、听党话、跟党走。4月30日,我院在模拟法庭开展“弘扬五四精神,践行青春誓言”重温入团誓词活动。本次活动由我院组织助理张馨悦主持,院团委副书记杨晓丽老师和200余名团员学生参加。

依照会议流程,全体师生起立,在庄严肃穆的氛围下奏唱中华人民共和国国歌、重温入团誓词,大家用庄严、有力的誓词表达对党的拥护以及重温入团时的那份初心。接着,我院赵京玲同学宣读了《团章》中有关团员的义务和权利;优秀团员代表葛若彤同学进行发言,号召同学们在做好学生的本职工作的同时,积极参加第二课堂活动,争做优秀共青团员。随后,我院团委副书记杨晓丽老师发表讲话,她向各位团员学生致以美好祝愿的同时,也对大家提出殷切希望和迫切要求,期望在座团员青年们要进一步弘扬五四精神,高举爱国主义的伟大旗帜,勤奋学习、不断在实践中奉献社会、成就自我,努力成长为理想远大、信念坚定、知识丰富的新一代,切实肩负起时代赋予的光荣使命。最后,团员代表孙艺媛、赵培锦等同学以饱满的热情为大家带来朗诵表演,以青春之名,颂百年党恩!

活动在磅礴的团歌声中拉下帷幕。通过此次重温入团誓词活动,我院全体共青团员们接受了一次沉浸式的仪式教育,同时也增强了团组织的向心力和凝聚力。下一步,我院也将继续做好全体共青团员的思想引领工作,引领青年团员不忘初心跟党走,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一条:我院开展学生会工作人员培训会 下一条:我院青协开展“法律之路”知识产权日主题特色活动