当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院顺利开展“学雷锋精神,展志愿风采“主题活动

作者:别文迪 编辑:许浩 访问次数:次 发布时间:2021-03-05

为迎接第58个“学雷锋纪念日”以及第22个“中国青年志愿者服务日”,促进校园精神文明建设,传承弘扬雷锋精神,推广志愿文化,激发广大青年的志愿服务热情,2021年3月5日,法学院青马班学员协作青年志愿者协会成员共同开展了“学雷锋精神,展志愿风采”主题活动。

心系雷锋日,爱撒三月天。踏着清晨的朝阳,同学们穿梭在食堂、宿舍、校园道路各个地方,帮助环卫工人打扫卫生、为宿管阿姨送去早餐、擦拭校园各个角落的展板,为那些每天坚守在自己的工作岗位,不畏艰难,乐于奉献的生活中的"雷锋"们送去关心,送去温暖。

为宿管阿姨送上一份“爱心早餐”,道一声感谢,谢谢在生活里的贴心守护;帮助环卫工人打扫街道,清理垃圾,感受其平日里的辛苦;擦拭校园各个角落的展板,为校园环境出一份力量。在此过程中,同学们不仅更深刻地领会雷锋精神的内涵,也懂得了美好环境的来之不易。

雷锋以短暂的一生,树起了一座令人景仰的思想丰碑,雷锋精神永不褪色,学习雷锋永不过时!希望此次活动的开展能够使同学们对雷锋精神做到真学、真懂、真用,营造一种乐于奉献、互助和谐的良好校园氛围,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大的精神力量。

上一条:我院开展“返家乡”沿黄社会实践活动 下一条:我院开展“疫情防控健康知识学习”主题团日活动