当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院开展“疫情防控健康知识学习”主题团日活动

作者:刘鑫 编辑:许浩 访问次数:次 发布时间:2021-03-05

为加强疫情防控知识的学习,提高疫情防控意识,营造健康校园生活。3月5日下午,我院于文科综合楼召开了“疫情防控健康知识学习”主题团日活动,本次活动以班级团支部为单位开展。

此次活动主要围绕“疫情防控知识学习”、“校园健康生活”、“战疫短片观看”、“健康防疫心得交流”等方面展开。同学们在团支书的带领下深入学习疫情防控知识,了解疫情防控途径,互相交流相关健康知识,同时也发现了自身在平时存在的一些健康习惯问题。在观看战疫短片时,同学们不仅被疫情防控工作者舍己为人、毅然前行、奔赴战场的精神所感染,而且也深刻明白了大学生抗击疫情的担当使命和做好自身疫情健康防控的重要性。活动最后,各班团支书引导同学们进行健康疫情心得交流,互相学习疫情防护的有效方法,鼓励同学们在做好自身疫情防护的同时积极宣传疫情防控知识,充分发挥团员大学生的先锋带头作用。

疫情就是命令,防控就是责任。此次团日活动的召开不仅让同学们学习到了疫情防控的相关知识,更感悟到了身为大学生在疫情大考中的责任与使命。战斗仍在继续,做好自身疫情防控依旧刻不容缓!

上一条:我院顺利开展“学雷锋精神,展志愿风采“主题活动 下一条:我院举办“挑战杯”红色专项活动院内评选答辩会