当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院开展“返家乡”沿黄社会实践活动

作者:潘星磊 编辑:何琼 访问次数:次 发布时间:2021-03-09

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,根据团省委万名大学生“返家乡”沿黄社会实践活动的指示要求,2021年寒假期间,我院多支“河小青”志愿服务队开展“返家乡”沿黄社会实践活动。

我院青年学子积极投入实践当中,开展环保宣传、调研,投身保护母亲河行动,贡献青春力量。为了切实收集村民们对黄河生态流域的认知,实践队成员采取调查问卷的形式,走门入户,收集数据,积极为村民们讲解保护黄河生态的措施;为深入贯彻县城落实垃圾分类政策,实践队成员利用城市的垃圾分类墙、分类垃圾桶,为周围市民进行垃圾分类益处讲解,加强市民的环保意识与垃圾分类意识;为培养社区居民的垃圾分类意识,实践队成员深入社区开展垃圾分类的志愿宣传活动,积极推进垃圾分类在社区的普及;为了了解黄河流域内学生的环境保护意识,实践队成员来到当地小学进行以黄河流域生态保护为主题的问卷调查活动;为践行绿水青山就是金山银山的发展理念,实践队成员来到家乡河流沿岸进行垃圾清扫工作,为保护黄河沿岸献一份力。

本次实践活动的开展,不仅有利于培养同学们保护环境的良好习惯,增加环保知识,更有利于提高全社会的环保意识,为进一步弘扬可持续发展理念,弘扬绿色文化做贡献。

上一条:我院青协与校青协联合开展 “绿色在我身边”植树节系列志愿活动 下一条:我院顺利开展“学雷锋精神,展志愿风采“主题活动