党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>理论学习>>正文

校领导对法学院党委理论学习中心组学习会议进行巡听旁听

作者:田俊萍 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2020-11-02

10月30日下午,法学院党委理论学习中心组(扩大)学习会议在文科综合楼1225室举行。校党委副书记孙海、校纪委书记王东晓、校党委宣传部部长王林应邀参加巡听和督导点评,马克思主义学院党委书记谢依楠、电气与机械工程学院党委书记高凯、马克思主义学院党委副书记樊六辉应邀参加旁听。法学院党委委员、党支部书记、科级以上领导干部参加了会议,会议由法学院党委书记孟凡根主持。

会上,法学院党委理论学习中心组围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》、习近平总书记关于宗教工作重要论述及相关政策进行了领学和发言研讨。

校党委副书记孙海对法学院党委中心组的学习情况进行了点评。他指出,法学院党委理论学习中心组的学习安排内容充实,形式创新,富有实效,具有一定的示范和借鉴意义。他强调,学习是强化理论武装的重要途径,党员领导干部要切实加强学习,坚持学以致用、用以促学,学会运用马克思主义的立场、观点、方法研究新情况,解决新问题,在学深思明中增强看家本领。要积极推进理论学习中心组学习形式创新,不断增强理论学习的灵活性、针对性和实效性,确保学习效果。

校纪委书记王东晓作为法学院的联点领导对我院党委理论学习中心组提出要求。他指出,要落实好第一议题制度,及时安排、认真组织好习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神、中央重大决策部署等内容的学习,真正学懂弄通。要做好学习计划,学习内容上以政治理论为主,统筹兼顾学校事业发展所需要的各领域知识,形式上要积极创新,打造亮点,示范带动党支部学习活动有效开展。

党委宣传部部长王林也肯定了法学院党委中心组此次学习的巡听旁听制度,并提出了自己的建议:一是要围绕第一议题及时跟进学习;二是要创新学习理念,进一步创新学习形式;三是要发挥专业优势,让法学院的老师走出去,把法学专业知识走进其他党组织的中心组学习。

马克思主义学院党委书记谢依楠和电气与机械工程学院党委书记高凯在会上就巡听旁听情况也作了交流发言。

上一条:“党课开讲啦”——法学院副院长王忠灿为学生党支部讲党课 下一条:法学院组织师生收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会