理论学习

法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>理论学习>>正文
理论学习

法学院组织师生收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

作者:王彬彬 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2020-10-23

20201023日上午,法学院党委组织师生收听收看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。习近平总书记在讲话中深情回顾了抗美援朝战争波澜壮阔的历程,深刻阐释了抗美援朝战争的历史和现实意义,并精辟总结了抗美援朝精神。

70年前,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,开始进行伟大的抗美援朝战争。这场战争是新中国成立之初帝国主义侵略者强加给中国人民的一场战争,是中国人民为了支援朝鲜人民反抗美国武装侵略、保卫中国国家安全、维护东方与世界和平而进行的一场反侵略的正义战争。这一战,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志,展示了中国人民万众一心的顽强品格,展示了中国人民维护世界和平的坚定决心展示了中国人民军队敢打必胜的血性铁骨,再次证明正义必定战胜强权,和平发展是不可阻挡的历史潮流!

今天,回望70年前伟大的抗美援朝战争,瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定、无比自信。观看结束后,我院师生纷纷表示,我们应该像习近平总书记说的那样,更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

上一条:校领导对法学院党委理论学习中心组学习会议进行巡听旁听 下一条:我院党委组织师生收看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日相关活动