党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文

【不忘初心、牢记使命】我院教工党支部召开专题组织生活会

作者:孙敬良 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2019-12-02

11月29日,我院教工党支部在1225会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。全体党员教师参加了会议,会议由支部书记冯振强主持。

会议首先传达学习了校党委关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会的相关文件精神,要求与会人员深刻理解主题教育的目标任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为教工党员,要加强政治理论学习和业务学习,注意师德师风,不忘教育初心,牢记立德树人使命,深入查找自身存在的问题,并认真整改落实。

我院教工党支部全体党员依次开展民主评议,汇报个人检视情况,逐个进行批评和自我批评。会议气氛严肃认真,教工党员之间的批评帮助基本做到了坦诚相见、开门见山,相互提高帮助作用明显。

随后,冯振强代表教工党支部作党支部检视报告。报告主要从主题教育开展情况、严格党员管理、联系服务群众和改进工作作风四个方面,对党支部主题教育开展以来的工作进行了检视和总结。与会教职工党员听取了检视报告后,依次对党支部进行评议。该学院党总支委员对会议的总体情况进行了点评。

会上,院党总支书记唐战立对此次专题组织生活会给予了充分肯定,认为会议气氛热烈,党员们自我剖析深刻到位,互评意见中肯真实,锤炼了支部党员忠诚干净担当的政治品格,推进了党员的自我革命,每位党员在批评和自我批评中都得到了提高。唐书记强调,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会提供了一个很好的机会,希望全体党员教师要以此为契机,进一步发现自身的不足,明确今后努力的方向,将初心和使命转化为实际行动,立足本职岗位,响应主题教育的号召,进一步发挥先锋模范作用,为学院持续健康发展助力。

我院教工党支部对开好这次专题民主生活会高度重视,会前作了精心准备,认真进行专题学习研讨,采取多种方式广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话。支部党员们切实查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改措施,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。在生活会准备过程中,学校党委和学院党总支全程介入、全程参与、从严把关,给予了细致严格的指导。

上一条:我院学生第一党支部开展主题教育学习测试暨主题党日活动 下一条:我院教工支部召开对照党章党规找差距专题会议