党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文

我院教工支部召开对照党章党规找差距专题会议

作者:孙敬良 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2019-12-02

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和省委、省委教育工委的部署及学校党委安排,11月29日,我院教工支部召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行自我检查。

会前,全体党员教师深入学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真准备自我对照检查材料,为开好专题会议奠定了坚实基础。

会议由支部书记冯振强同志主持,他指出对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员同志主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要深入学习贯彻和遵循党章党规,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深学细照笃行,切实增强党章意识,时刻以党章为镜,做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者。

随后,院党总支书记唐战立强调,本次专题会议应围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体目标,全体党员紧扣党章、《准则》《条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,谈认识往深处走,找问题往深处挖,既找思想差距又找行动差距,既找作风差距又找能力差距。以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。通过刀刃向内、自我检视,开展积极健康的思想斗争,既找准找实差距不足,也要明确整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

最后,与会党员教师开诚布公、坦诚相见,逐一作了对照检查,全面查找差距与不足,深刻剖析问题根源,明确整改的方向和措施。相互提了意见和建议,并当场作出表态发言。

上一条:【不忘初心、牢记使命】我院教工党支部召开专题组织生活会 下一条:我院学生第二党支部召开对照党章党规找差距专题会议