党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文

我院学生第二党支部召开对照党章党规找差距专题会议

作者: 编辑: 访问次数:次 发布时间:2019-11-29

2019年11月29日,我院学生第二党支部在文综楼1225召开对照党章党规找差距专题会议,会议由党支部书记王彬彬主持,全体党员参加。

会上,王老师重点领学了党章关于党的性质、宗旨、指导思想、党员的权利和义务等方面的规定、《准则》关于坚定理想信念等方面的要求以及《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。随后,由支部书记王彬彬带头,支部党员逐个对照《党章》《准则》《条例》,从党性出发,结合自身实际积极发言,深入剖析,寻找差距。

会议最后,王老师强调,每个党员要持之以恒提高政治站位,真正树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚决执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断提高把握政治大局和政治方向的能力;要经常对照党章党规和初心使命进行政治“体检”,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则;要持续强化党章党规学习,将之作为重大任务、终身课题;要坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,不断强化理论思维、树立历史眼光、丰富知识素养,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

会后,党员们纷纷表示,经过此次专题会议,每个人进行对照、反思、剖析、查摆,认识到自己的不足之处。在今后的学习与工作中,要把党章党规作为指导实践的重要依据,把专题会议激发出的热情和斗志,转化为努力学习的干劲和冲劲,转化为加强自身建设和为党和国家的的各项事业努力奋斗的实际行动。

上一条:我院教工支部召开对照党章党规找差距专题会议 下一条:我院教工党支部组织观看警示教育片《叩问初心_贪欲之害》