当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院分工会开展“三•八”妇女节系列活动之法制宣传

发布时间:2018-03-19 编辑: 点击:[]

为增强广大女性的维权意识,推动《女职工劳动保护特别规定》等国家保护女职工权益法律法规的贯彻落实,法政学院分工会继续发挥自身专业优势,在“三·八妇女节”活动月期间开展女性维权法制宣传活动。3月17日,法政学院分工会组织部分女教师生分别在校内外开展了关于女性劳动保护的法律宣传活动。

17日上午,宣传小组从许昌学院出发至许都公园开展法律宣传活动,队员们为市民发放印有“女职工劳动保护特别规定全文”的传单彩页,并向市民们详细地讲解了相关的法律知识。虽然受众女性年龄跨度大、工作岗位和工作性质也不尽相同,但大家并对其提出的相关问题均做了认真地解答。随后,法制宣传也在校内展开,宣传小组通过即问即答的方式,为即将踏入社会的同学们进行了专业的法律讲解。

活动期间,市民和同学们对于此次活动表现出热切的关注,对于宣传员们的耐心解答也表示了真诚的谢意,此次活动的开展在校内、校外都取得了良好的效果。活动的圆满开展,不仅是在宣扬法制精神,同时也为我院的女教师生提供了一次理论联系实际的好机会.本次活动也是许昌学院法政学院扎根许昌乡土,服务回报社会,积极主动承担社会责任的一个缩影。

上一条:法政学院积极参与许昌学院第九届拔河比赛 下一条:真爱永恒,生命如歌