当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

郑州大学法学院博士生导师张嘉军教授来我院作报告

发布时间:2017-10-20 编辑:孙敬良 曹晓婷 点击:[]

10月19日上午10时,郑州大学法学院博士生导师张嘉军教授应邀来我院作学术报告。我院党总支书记唐战立、院长崔秀花出席此次讲座,法学专业师生到场聆听。

张嘉军教授报告主题为《人民检察院提起公益诉讼若干热点问题》,以人民检察院提起公益诉讼的背景、立法模式、授权规定、诉前程序等十四个方面为切入点,通过国内外法律体系横向与纵向现实案例的比较,结合自身经历向广大师生着重就人民检察院提起公益诉讼的三种立法模式及其各自的优劣进行了全面剖析,并与师生进行了现场互动交流。崔秀花院长主持报告会,她高度评价了张教授的报告并致感谢。

下午,张嘉军教授和我院领导、教师座谈。张教授介绍了郑州大学法学院“中国法律案例库”的数据库建设情况,对我院学科专业建设提出了建议。崔秀花院长表示,郑州大学法学院学科专业建设成绩斐然,很多经验值得我们学习借鉴,希望双方加强交流,开展合作,让我们能够分享郑州大学法学院的成功经验。

本次讲座使我院广大师生进一步了解了“人民检察院提起公益诉讼若干热点问题”的相关知识,为今后成为一名优秀的法律人奠定了坚实的理论基础。

上一条:法政学院积极参与我校第十三届“振兴杯”篮球赛 下一条:校关工委副主任汪庆华一行到我院调研