当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院“情系残联,与你同在”志愿活动顺利开展

发布时间:2017-03-05 编辑:曹晓婷 黄琦 点击:[]

春风相拂,时光正好。3月4日,法政学院的志愿者们带着自己满满的爱心来到了许昌市现代聋儿听力恢复中心,我院本年度的第一次“情系残联,与你同在”志愿活动就在这么一个温暖的季节展开了。

上午八时许,志愿者们在弘毅广场前集合完毕后,大家就满怀着期待走进了孩子们的小城堡。志愿者们在老师的带领下来到了教室里,向小朋友们一一的微笑问好,孩子们也拍起小手欢迎志愿者们的到来。活动中,志愿者们教小朋友们写字、唱歌、跳舞、做游戏,逐渐拉近与孩子们的距离,教室里传来一阵又一阵孩子们银铃般的笑声。此外,志愿者们还参与了孩子们的康复教学工作,体验了他们的日常生活。因为先天的缺陷,他们的生活注定是艰难的,在日常的学习与生活中,他们要付出比常人更多的努力才能做好一件事。他们是折了翅膀的天使,掉入凡间,他们天真无邪的笑容、清澈如水的眼神深深地触动着每一个人。因为失去,更懂珍惜;因为努力,更知不易;这些孩子们拥有更为纯真、美好的心灵,将点滴快乐绽放在笑容中,定格在记忆里。

在活动结束时,小朋友们拉着志愿者们的手,不舍得放开,这让志愿者们也大为感动。孩子们的世界是那么的简单纯粹,短短时间里就建立了深厚的感情,世间所有的相遇都是久别重逢,这样的缘分值得珍惜,志愿者们和小朋友们有了属于彼此间的约定,一定会再次前来看望这些可爱的孩子。在最后,愿更多的人用爱去守护这些天使,让你我共同携手,迎来春暖花开。

上一条:法政学院成功组织宿舍安全卫生文明自检 下一条:法政学院成功开展“两学一做”燕振昌先进事迹学习活动