当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院成功开展“两学一做”燕振昌先进事迹学习活动

作者:张王英 曹晓婷 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-03-04

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育,3月3日晚,法政学院组织全体党员及入党发展对象于C—201教室观看戏曲电影《村魂燕振昌》,对燕振昌的先进事迹进行学习讨论。本次学习活动由负责人杨老师组织领导。

本次学习以观看由许昌市委市人民政府等联合拍摄的戏曲电影《村魂燕振昌》的方式展开,影片根据长葛市坡胡镇水磨河村原党支部书记燕振昌生前事迹创作,艺术地再现了燕振昌四十四年来全心全意为人民服务的工作情景,诠释了他致力于创建新农村的公仆情怀。燕振昌扎根基层、默默奉献、吃苦在前、廉洁奉公,带领水磨河村人民一步步走向幸福生活,真实地向同学们展示了一个将青春和身心全部奉献给人民的廉、勤、诚、信的基层干部形象。“五不”精神更加令人敬佩不已。同学们专心观看影片,感受着其中的每一个细节,思考着“时代楷模”背后的血与汗,同学们感触颇多,有的甚至流下了激动的泪水。燕振昌的感人事迹对全体党员及入党发展对象有极强的教育意义,它教导同学们作为新时期的党员分子要始终保持生命不息、奋斗不止的奉献精神,淡泊名利、廉洁奉公的高尚情操。

榜样是看得见的力量。希望全体学生党员及入党发展对象能够始终牢记燕振昌精神,用共产党人的标准严格要求自己,永远跟着党的信条走,坚持自己的政治本色,从而成为一名合格优秀的党员!

上一条:法政学院“情系残联,与你同在”志愿活动顺利开展 下一条:学习燕振昌先进事迹,争做“四讲四有”合格党员