当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院成功组织宿舍安全卫生文明自检

发布时间:2017-03-07 编辑:马诗雅 黄琦 点击:[]

为切实做好宿舍安全工作,营造一个平安、文明、和谐、温馨的生活环境,法政学院于2017年3月6日对学生宿舍进行全面自查,我院党总支书记唐战立、副书记黄春建,团总支负责人孙晨赫,各年级辅导员以及团总支学生会主要学生干部、卫生部组成检查组,深入宿舍对我院学生安全卫生文明情况进行检查。

此次全校范围内的宿舍安全卫生文明情况检查活动,着重检查学生私自外宿、夜不归宿、晚归、使用违章电器、在宿舍豢养宠物及宿舍经商等情况。在检查过程中,除了落实宿舍安全卫生情况外,我院各领导老师与同学们进行了亲切地交流,询问他们近期的生活、学习状况。对于在校外居住、实习的学生,院领导强调一定要注意安全,“作为法政学院的莘莘学子,时刻要维护好院系形象,突显法政人的新面貌”。与此同时,老师们也不忘再三提醒同学们要注意自身和财产安全,做好安全防范工作,为自己营造良好的学习与生活环境。晚上11时许,我院宿舍安全文明自检顺利完成。

此次宿舍安全检查不仅提高了同学们对自身安全的高度重视,强化了自身安全防范意识、宿舍安全意识以及自律意识,而且也对法政学院的安全工作和学生宿舍管理工作起到积极促进作用。相信以后同学们一定会更加严格要求自我,创造一个安全有序的生活环境。

上一条:法政学院分工会举行庆祝“妇女节”系列活动 下一条:法政学院“情系残联,与你同在”志愿活动顺利开展