当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院荣获许昌学院纪念长征胜利80周年经典诵读大赛二等奖

发布时间:2016-11-26 编辑:张王英 张丁戈 点击:[]

为纪念红军长征的光荣历史,弘扬不朽的长征精神,教导同学们继承和发扬党的优良传统,11月25日下午,以“回望胜利足迹,奏响时代旋律”为主题的纪念长征胜利80周年经典诵读大赛在许昌学院音乐厅成功举办。法政学院团总支负责人孙晨赫、教师孙敬良、董鑫、郭蕊及部分学生在此次诵读比赛中一展风采,并取得二等奖的可喜成绩。

本次诵读比赛以“长征”为主题,将仪表形象、态势神情、语言表达、朗诵效果、时间要求、材料创意六个方面作为评分标准。比赛前期,为了确保诵读比赛各个方面都取得良好的效果,我院领导高度重视,精心挑选了以《长征颂》为题的讲演材料。同时,经过层层选拔,各方指导,最终确定了参赛人选。比赛开始,我院代表队在雄浑的音乐中走上舞台,正式开始了演讲。他们发音准确、情感丰富、抑扬顿挫、慷慨激昂的演讲与雄浑的音乐融为一体,还原了令人震撼的故事情景,营造出了真实感人的氛围,使得场下观众深受感染,真切地体会到长征途中的艰辛不易,崇敬之情油然而生。我院代表队的成员们同样身陷情景之中,认真的表情、生动的表演,令人为之动容。这不仅充分表现了我院代表队对长征精神的赞叹感悟,对革命先辈的无限崇敬之情,更突显了朝气蓬勃的青春风采和独特的风格。精彩的演讲获得了台下观众的高度评价,我院代表队在热烈的掌声中退场。比赛最后,我院代表队荣获二等奖,法政学院团总支负责人孙晨赫上台领奖。

此次诵读比赛是一场别样的爱国主义教育,深刻诠释了伟大的长征精神,给同学们留下了深刻的印象。希望同学们在今后的生活中牢记长征精神,成为长征精神的忠实实践者!

上一条:“正青春,再起航”——法政学院2016年迎新晚会成功举办 下一条:我校明年将承办河南省第四届“卓越杯”法治辩论赛