当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

我校明年将承办河南省第四届“卓越杯”法治辩论赛

作者:李思琦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2016-11-21

11月20日河南省第三届“卓越杯”法治辩论赛在郑州闭幕,在闭幕式上许昌学院法政学院院长崔秀花教授,从主办方手中接过河南省“卓越杯”法治辩论赛的旗帜,确定我校将于明年10月份承办河南省第四届“卓越杯”法治辩论赛。

河南省“卓越杯”法治辩论赛是由省司法厅、省普法工作领导小组办公室、省法学会主办,为加强河南省高校之间的交流与合作,进一步提高大学生的法律意识、法律素质和学法用法能力,推动河南省高校法学教育发展与卓越法律人才教育培养基地建设而举办的赛事。“卓越杯”法治辩论赛兼具专业性和趣味性,不仅有利于提高了学生的法学理论水平,而且在实践中丰富了法学教育的内容,对于师生养成法治思维,展示法学知识,提高思辨能力和语言表达能力具有重要作用。

许昌学院法政学院代表队积极参与了第二届、第三届 “卓越杯”法治辩论赛,在检验了我校法学教育丰硕成果的同时,也提高学生法律素质和运用法律能力,更展示了师生的良好形象。我校将学习借鉴兄弟院校的办赛经验,高度重视,认真组织,并在竞赛组织过程中务必坚持“公开、公平、公正”的原则,确保明年比赛最终能够办出水平、办出特色、办出成效。

上一条:法政学院荣获许昌学院纪念长征胜利80周年经典诵读大赛二等奖 下一条:许昌市检察机关“法制进校园”活动于法政学院成功开展