当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

我校侨法宣传系列活动顺利开展

发布时间:2015-12-02 编辑:王洁 点击:[]

为进一步推动侨法的学习宣传和贯彻落实,积极营造学侨法、维侨权、护侨益的社会氛围,1130日至12月2日,由许昌学院党委宣传部主办、法政学院承办的侨法宣传系列活动顺利开展。

活动以切实维护归侨侨眷的合法权益为目的,坚持以人为本、为侨服务,法政学院精心策划,认真准备,积极组织由法学会主导,包括法政学院法学会成员与编外雷锋营成员的侨法宣传队伍,分别于许都公园、文峰广场、东阳光小区全面开展侨法宣传活动。侨法宣传员们力求以多种形式大力宣传,采用了主题宣传、社会宣传、标语宣传、板板宣传、发放宣传页和咨询讲解等方式于校外积极普及侨法知识,广泛传播侨法精神,增进了市民对侨务法律法规的了解,也提高了大家对侨法的认识。与此同时,队员们也在校内新老餐厅前广场以设立侨法宣传咨询处,呼吁大家了解侨法,依法保障侨民权益,并为来往的同学们进行热情细致的咨询与耐心的讲解,侨法法律知识在校内也得到了广泛传递。

侨法宣传系列活动的顺利开展,促进了大家对侨法侨务政策的了解,提高了广大市民与学生依法保护归侨侨眷合法权益的意识,增强了大家的法制观念。

上一条:法政学院师生前往河南省第三人民监狱开展法制帮教活动 下一条:法政学院第十四期分党校培训开讲