当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院第十四期分党校培训开讲

发布时间:2015-12-01 编辑:王洁 点击:[]

1130日,法政学院第十四期分党校于A合七开讲,党总支副书记王彦以“信仰与成长”为主题为四十余位学员带来了发人深省的第一讲。

培训开始,王书记巧妙地结合哈佛大学著名的跟踪调查实验引出本次讲座,实验结果显示,二十五年之后对于目标清晰且长远的百分之三的人成为成功人士,王书记由此强调目标与规划的重要性,并提出大学生职业生涯规划的课程安排更需要大家提高确定目标的自觉性。孔子曾说,君子贵讷于言而敏于行,所以由知到行的执行过程会使大家成长得更快、更卓越,王书记再次强调是达到目标的关键。接着,王书记提升层次,由目标引出信仰,围绕信仰与成长生动形象地从信仰是什么”展开具体阐述,第一,信仰是一种情感的投入与意志的坚定,第二,信仰是与人的认识、情感、意志相统一的精神活动,也是一种精神动力。王书记引经据典,深入浅出地展开讲述,他指出,情感使人的认识与信仰联系起来,只有建立在巨大情感基础之上的信仰,才是一种发自内心的信仰。最后,王书记进一步点明,对于同学们来说,不仅要有政治信仰,更要有高尚的道德信仰,要用心做事、以情待人,在积极向上的环境中不断努力。

王书记鼓励大家在信仰的支持下树立自己的目标,在面对压力与困难时能够不断丰富自己、锤炼自己、完善自己!培训在热烈的掌声中圆满结束。本次党校培训提高了同学们树立目标、长远规划的意识,使大家坚定了信仰,用知识理论武装党性,为大家不断追求信仰指明了方向和途径。

上一条:我校侨法宣传系列活动顺利开展 下一条:我校第三届大学生宗教知识竞答赛决赛圆满落幕