当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

我校第三届大学生宗教知识竞答赛决赛圆满落幕

发布时间:2015-11-30 编辑:马非凡 点击:[]

1127日,由我校党委统战部主办,法政学院承办的许昌学院第三届大学生宗教知识竞答赛决赛在大学生活动中心顺利举行并圆满落幕。我校党委副书记马超,党委统战部、学生工作处、校团委等有关职能部门负责人出席活动并参加颁奖仪式,各院部师生代表观看了比赛。

本届比赛分为初赛和决赛两个阶段,每场比赛包括个人必答题、自由抢答题、集体必答题、风险选答题四个环节,以抢答的方式进行。各院部高度重视,认真筹备。在1124日进行的初赛中,全校15个院系派出代表队,经过三轮角逐,最终教育科学学院、国际教育学院、数学与统计学院、美术学院、法政学院及土木工程学院成功晋级。决赛中,参赛选手更是信心十足,把握时机,争分夺秒,沉着作答,灵活应变,以过硬的知识储备和紧密的团队配合,博得了观众们阵阵热烈的掌声,比赛也在掌声和欢呼声的交错中走向高潮,赛场气氛极为热烈。经过一番激烈的较量,最终,法政学院代表队拔得头筹并获得大赛一等奖,国际教育学院、土木工程学院代表队获得二等奖,教育科学学院、数学与统计学院和美术学院代表队获得三等奖。经济学院(管理学院)、城乡规划与园林学院、医学院、食品与生物工程学院、历史文化与旅游学院、电气机电工程学院、信息工程学院、文学与传媒学院、音乐舞蹈学院等多个代表队荣获“优秀组织奖”。

本届比赛以普及宗教知识,宣传国家有关法律法规,促进大学生树立马克思主义宗教观和学法遵法守法用法意识,提高学生正确认识和对待宗教问题的能力的目的举办,各院系的高度重视积极参与,赛后反响强烈,大赛取得了圆满成功,获胜代表队将会认真筹备,代表我校出战河南省宗教知识竞答赛。

上一条:法政学院第十四期分党校培训开讲 下一条:“乒”出风采 舞动激情——许昌学院第四届乒乓球比赛圆满落幕