当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

感恩生活,与爱同行

发布时间:2015-11-07 编辑:王洁 马诗雅 点击:[]

爱心,让温暖汇聚,让社会更和谐。为了弘扬中华民族的传统美德,许昌学院法政学院编外雷锋连于117日组织志愿者到许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展了助残活动。

下午两点,志愿者们准时在弘毅广场集合,并一同前往许昌市现代聋儿听力语言康复中心。到达目的地后,志愿者们分为两人一组到各个班里辅助教师教学。看到志愿者们的到来,孩子们都露出天真可爱的笑容,志愿者们也带着愉悦的心情迅速与他们融为一体。在志愿者们的耐心陪伴与教导下,孩子们都努力的写作业、读书。到了休息时间,志愿者们和孩子们一起唱歌、折纸、绘画……孩子们主动向志愿者们诉说着自己内心的美好理想与愿望,教室内外到处飘荡着欢声笑语。快乐的时光总是短暂的,活动在一片欢声笑语中结束了,纵有万千不舍,志愿者们依然微笑跟孩子们挥手、拥抱告别,并合影留念。

赠人玫瑰,手留余香。通过一次次的“残联之旅”,不仅残疾儿童感受到了爱与温暖,而且志愿者们的人生价值也得到了一定的提高。衷心希望有更多的人参与到助残行动中,帮助残疾儿童走出寂静的世界。让我们扬起爱心之帆,助他们远航!