当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

爱在心间,温情绿园

发布时间:2015-11-08 编辑:王洁 张梦辉 点击:[]

时光匆匆,立冬悄然而至,此时的老人更需要温暖。作为当代大学生应秉承尊老、敬老、爱老的传统美德,给予老人更多的关心和照顾。118日法政学院雷锋连与国际教育学院雷锋连、文传与传媒学院雷锋连共同走进绿园,为老人送去关心与温暖。

清晨八点的阳光跟随着志愿者们一起来到绿园,志愿者们的到来使绿园内一片欢声笑语。志愿者们主动上前和老人交谈,帮助老人打扫卫生。志愿者们有的在和老人讲生活中的趣事,有的在和老人下棋,有的则开心地和老人跳起了舞,一瞬间绿园温情满满。为了能够更好地去关爱老人,拉近志愿者和老人间的距离,大家还组织了包饺子活动。志愿者们做好分配工作后,便按各自的分工忙活了起来,馅料准备完毕后,志愿者们邀请老人一起包饺子,老人们边包饺子,边开心地和志愿者们交谈,等到饺子煮熟之后,志愿者和老人一起品尝,笑容在他们脸上幸福地洋溢着,整个小屋内暖意融融。最后,志愿者们带着对老人的祝福离开了绿园。

冬日的严寒掩盖不了志愿者们为绿园带去的温暖。爱在你我心间,温情布满整个绿园。祝愿天下老人都能够笑容永驻,健康长寿。

上一条:温馨双十一,遇见最美的你 下一条:感恩生活,与爱同行