当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

关于罗关村支教活动的总结报告

发布时间:2015-10-30 编辑:王晨 李培侠 点击:[]

“孩子是清晨六七点钟的太阳;是朝气蓬勃的丝缕阳光;更是祖国大厦未来的脊梁!”1030日上午,伴随着嘹亮的口号声,法政学院编外雷锋营志愿者向许昌市罗关村进发,开展为期一天的乡村支教活动。

本次活动旨在为罗关村儿童播下知识的种子,开拓乡村儿童的视野,使他们增强好好学习、回报社会的意识。到达目的地后,各路小队不顾步行一路的辛苦,立刻分散开来,沿着泥泞的土路挨家挨户寻找可爱的孩子们。孩子们一张张求知的面孔深深触动了每位志愿者的心弦。他们在教授孩子们的过程中尽心尽力,不仅给孩子们传授知识,还为他们讲故事,做游戏。孩子们的笑声、呐喊声此起彼伏,一张张淳朴的面孔上洋溢着满足与快乐。一天时光转瞬即逝,傍晚时分,志愿者与孩子们恋恋不舍的告别,踏上了回校的道路。

这次活动在为农村的孩子们带来快乐,送去知识与爱心的同时,也给志愿者们留下了挥之不去的记忆,每个孩子都有追求知识的权利,因此我们应该多关注那些乡村的孩子们,让他们健康成长。一位志愿者说道。孩子是最美好的未来,我们在感谢用自己的爱送去温暖与关怀的志愿者的同时,也期待更多的人能够加入奉献爱心的行列,为乡村孩子编制一个更加美好的未来!

上一条:法政学院领导老师亲切看望韦晓东同学 下一条:法政学院与文传学院联合举办中国建筑第七工程局有限公司专场招聘会