当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

我院顺利完成许昌市公平竞争审查工作第三方评估工作

作者: 编辑:法学院宣传部 访问次数:次 发布时间:2023-01-17

1月16日下午,由我院承担的许昌市公平竞争审查工作第三方评估成果运用会在许昌市场监督管理局9012会议室召开。我院振强副院长、崔秀花教授、孙敬良副教授、李杰老师作为项目团队负责人出席会议并做主旨报告。我市6个县(市、区)有关工作分管领导、具体负责同志参加了会议,会议由许昌市场监督管理局反垄断科王晓娜科长主持。

我院2022年5月接受许昌市场监督管理局委托后,按照工作要求成立综合评估专家小组,根据法律法规和规范性文件的有关规定,对许昌市魏都区、建安区、襄城县、禹州市、鄢陵县、长葛市等六地的政府发文;财政局、发改委、科技和工业信息化局、农业农村局、商务局、市场监督管理局、住建局等七单位的政策措施展开评估。通过文件搜集、文件分析、审查、并与被评估单位的工作人员联系交流,最终决定对符合条件的222份政策性文件进行了核查验证,经过初评、复评及终评,最终团队认为有25个条款涉嫌违反公平竞争,并形成了《许昌学院关于许昌地区政策性文件公平竞争审查评估报告》,团队负责人孙敬良博士在会议上就该报告做主旨发言,其他成员作补充发言。研究报告得到了许昌市场监督管理局和被评估单位的高度认可。各成员单位一致认为公平竞争审查工作非常重要,表示要认真对待评估结果,积极做好成果运用,对联席会议议定的事项和安排的工作,充分发挥各自职能作用,认真抓好落实,形成密切配合的良好工作局面。

近年来,我院始终坚持服务地方发展理念,鼓励将所学成果运用到地方实践,秉持“政治建院、研教立院、人才强院、服务兴院、依法治院”的发展理念,形成了一大批高质量的研究成果,得到了许昌市政府和各部门的高度认可。

上一条: 我院《行政法与行政诉讼法学》省级一流课程团队建设暨新学期集体备课会顺利召开 下一条:我院6名教师被聘任为许昌市法学会首席法律咨询专家及法律咨询专家