我院联合城乡规划与园林学院成功举办第三十期团课开班仪式活动

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2017-10-15

为进一步加强团员的政治思想观念,充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、 团学干部的培养教育力度,增强团员对团组织的深刻认识。2017年10月14日上午9时,我院和城乡规划与园林学院在城规楼二楼会议室联合举办“第三十期团课开班仪式”。我院团总支负责人孙晨赫与城乡规划与园林学院团总支书记赵学琴以及全体团校成员参加了此次开班仪式。

会议伊始,赵学琴老师首先对参加本期团校的同学们表示热烈的欢迎,并说明了团校的相关事宜和要求。随后,赵学琴老师宣读了团校培训学员名单并细致介绍了课程安排。我院团总支负责人孙晨赫向开班仪式致辞,他指出:同学们在今后团校学习中应明确目的、提升觉悟、增长才干,在团校培训中,有所思,有所悟,有所得,坚定对共青团事业的理想信念,在团组织中激扬青春、放飞梦想,不忘初心,在大学生活中遇见更好的自己。

随后,赵学琴老师围绕“读懂四进四信,做有为青年”为主题,以“读懂四进四信,了解一学一做,三会两制一课和学做六有青年”为重点,着重讲述团课的目标和意义。同时为同学们提供了诸多在处理学习与工作、提高自身能力方面的宝贵建议。

通过本次团课的学习,使同学们了解到作为一名当代大学生的政治使命和责任,让同学们对党和团有了进一步的认识。真切地希望每一位团员在今后的学习道路上以身作则,为自己树立高标,为团的工作发挥力量,为学院增光添彩。

上一条:法政学院顺利举办第三十期主题团课活动 下一条:观摩讲解之风采,奏响考核之尾声