法政学院顺利举办第三十期主题团课活动

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2017-10-23

为进一步加强团员的政治思想观念,充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、 团学干部的培养教育力度,进而增强团员对团组织的深刻认识,10月20日,法政学院第三十期主题团课活动于党员活动室顺利进行。法政学院16级辅导员杨晓丽老师、党员周康源出席本期主题团课活动,本期全体团员到会学习。

上午9时,我院党员周康源组织学习了以“如何深入贯彻落实一学一做”为主题的团课活动。他从“学”和“做”两个方面着重指出要在学、思、践、悟中践行政治、大局、核心、看齐这四个意识,维护习近平总书记的核心地位和党中央的权威;坚定信念,树立远大理想,“不忘初心跟党走”;在政治、品行、作为上严格要求自己,自觉践行社会主义核心价值观,从而彰显团员先进性。

下午2时许,法政学院16级辅导员杨晓丽老师主持召开以“让人生礼花绽放,让文明永驻心间”的主题团课活动。她向在座的同学们强调了文明礼仪的重要性,并指出了在校园里存在的一些不文明现象。在最后提出了对同学们的一些希冀,只有以个人为基点、以修养为基础、以尊敬为原则、以美好为目标、以长远为方针,才能打造出新时代文明有礼的大学生群体。

通过此次主题团课活动的学习,为我院培养高素质人才、建设具有更强凝聚力的优秀集体创造了良好的氛围,同时也为团员们自身的发展创造了良好的环境。希望各团员代表可以在今后的团课培训中不断完善自己,成为具有团队意识和专业技能的高素质人才!

上一条:法政学院第十八期分党校圆满结束 下一条:我院联合城乡规划与园林学院成功举办第三十期团课开班仪式活动