观摩讲解之风采,奏响考核之尾声

——许昌学院法政学院水生态暑期社会实践队进行

讲解实践结业考核

作者:曹晓婷 李涵钰 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-15

2017年7月14日下午3时许,由法政学院与旅游(历史文化)学院联合组成的许昌市规划展览馆“水生态文明城市”宣传志愿服务队迎来了实践讲解的最后考核阶段,奏响了暑期社会实践活动的最后号角!

本次的暑期社会实践讲解考核在许昌市规划展览馆会议室进行,由指定导师带队、采取讲解评分方式评比、馆内资深讲解员担任评委。许昌市规划展览馆馆长海莎莎、法政学院社会实践队指导老师董鑫、文旅学院社会实践队负责人刘晓静老师以及参与考核的全体实践队员出席了此次活动

首先,许昌市规划展览馆海莎莎馆长发表讲话:“感谢许昌学院的大学生志愿者在这十五天里积极配合我馆工作,辅助我馆进行了大量的志愿讲解接待任务以及其他服务,这为我馆提供了较大的帮助,同时也使大家得到了很好的锻炼,那么在接下来的考评中,我代表规划馆预祝大家拿出最好的状态,取得优异的成绩!”董老师和刘老师也对志愿者们做出鼓励与指导,期待每个人精彩的成果展示。

在前期准备工作完备后,考核正式开始。上场的同学带着紧张与激动的情绪站立在展示台的中央,为这最后一次的讲解拼尽全力,这不仅仅是为了得到一份荣誉,更重要的是抱着对自己负责任的心态,为本次实践活动画上圆满的句号。经过评比后进入颁奖仪式,由评委老师宣读获奖名单,同学们有序上台领奖,由海馆长、董老师和刘老师为大家颁发荣誉证书。为期十五天的社会实践在集体合照留念后完美地落下了帷幕。

此次社会实践使得志愿者们真正脱离校园、步入社会,得到了很好的锻炼。体会过程,不断尝试,经历磨炼,逐渐成长,便是社会实践的意义之所在。

上一条:我院联合城乡规划与园林学院成功举办第三十期团课开班仪式活动 下一条:百花齐放笑声甜 轻歌曼舞七月天