法政学院赴许昌县人民法院职场体验服务队队开展法律普及程度调查活动

发布时间:2013-06-29 编辑: 点击:[]

629日,鉴于法定假期的原因,法政学院赴县法院职场体验服务队将开展为期两天的法律普及程度调查活动。

随着人类社会的不断进步和法律体系的日趋完善,人们对法律价值的认识更为深入,法律知识的普及情况也日显重要。本次实践活动在队长的带领下采用设立咨询点、登记法律问题、法律问题测试等方法对周边居民进行调查,从而了解周边法律普及程度。经调查发现,虽然大多数百姓都有遵法并运用法律武器维权的意识,但却不能正确的运用法律、求助法律。虽然农村存在经济落后和消息闭塞等问题,但并不妨碍法律知识的普及,当地可以通过广播、电视、报刊等媒体大力宣传法律知识,利用宣传车、张贴标语、村高音喇叭多方位多触角增强居民的法律知识。

据悉,本次调查活动总结了居民的普遍法律问题,后期实践队员将查找相关资料,以认真负责的态度为大家解决相关问题并教大家运用法律来维护自己的合法权益。

上一条:法政学院赴巩义市留守流动儿童之家暑期社会实践队深入开展走访调查活动 下一条:法政学院村务监督委员会作用发挥情况调研队召开经验交流会