发布时间:2013-06-29 编辑: 点击:[]

为进一步了解巩义市当地留守儿童的分布状况、社会关注度等问题,更加高效开展社会实践工作,629日下午,法政学院赴巩义市留守流动儿童之家暑期社会实践队深入开展走访调查活动,且收获颇丰。

活动之前,为确保走访调查活动高效开展,实践队召开了准备会议,针对走访调查的内容、方式、组织形式、人员安排以及安全保障等做了具体探讨,最后制定了详细的活动实施方案。本次走访调查活动在分工明确、思路清晰、目标一致的基础上有条不紊地展开。我院实践队深入到市区的各个街头,宋陵公园,受到当地市民的热烈欢迎,他们积极配合我们进行了访谈并填写了调查问卷。在与当地市民的谈话和在对调查问卷进行汇总分析的基础上,实践队员们了解到随着经济社会的快速发展,巩义市当地外出务工、异地工作的人口不断增多,留守儿童数量呈上升态势,并且呈现出分布不均、农村比例较重、儿童心理状态不佳等特点,留守儿童问题已经成为一个严重的社会问题。走访中,队员们也向当地市民介绍了我院实践队的相关内容,表达了自己希望通过自身努力向全社会传达更多关于留守儿童问题的信息,引起社会更多关注,切实为解决留守儿童问题贡献自身力量的信念和决心,得到了当地市民的充分肯定和称赞,并希望实践队能继续坚持下去,给留守儿童带去更多温暖,为社会和谐发展贡献力量。

此次走访调研活动,主旨鲜明,内容具体,成果丰富,得到了当地市民的积极配合和响应,起到了良好的宣传作用,同时对提高实践队员团队沟通协作能力,增长见识有着重要作用,为今后实践工作顺利高效开展积累了经验。

上一条:法政学院关于地方本科院校生源来源情况与毕业走向关联度调研队稳步推进调研工作 下一条:法政学院赴许昌县人民法院职场体验服务队队开展法律普及程度调查活动