法政学院赴许昌市中级人民法院志愿者服务队召开学习交流会

发布时间:2013-06-29 编辑: 点击:[]

629日下午,法政学院赴许昌市中级人民法院志愿者服务队在法政学院会议室召开学习交流会。全体志愿者服务队队员参加了会议。会议由队长周耀杭主持。

会上,队员们围绕土地征用房屋拆迁财产借贷医疗纠纷等实践过程中遇到的热点问题展开讨论,并结合自身经验,分享了接待来访群众的方式方法和卷宗整理的技巧。队员们表示,此次活动为在校大学生走近司法工作一线,切实感受法院氛围,熟悉法院工作程序提供了重要平台,也是学生向群众学习,增长才干,培养实践能力的有效渠道。队员们会充分把握实践机会,努力丰富社会阅历,提高自身综合素质,在服务社会中实现自我价值。此外,不少队员指出,通过法律宣讲等实践的检验,发现了自身知识的不足及能力结构的缺陷,并表示,会不断加强法学专业知识的积累,形成从实践中学习,从学习中实践的良性循环,做到学以致用,全面提高。会议最后,队长就接下来实践活动的相关事宜进行了安排。

此次会议的召开,使队员们进一步理解了活动内涵,并为今后活动的开展指明了方向。相信队员们会继续深入实践,发扬团队协作精神,顺利完成实践任务。

上一条:法政学院“赴禹州市鸿畅镇岗刘村空巢老人生活现状实践队”深入开展社会实践活动 下一条:法政学院赴许昌县人民法院职场体验服务队实践第一阶段小结