扶贫调研 终行不止

——法政学院赴许昌周边扶贫调研队调研正式结束

作者:陈静霞 赵鹏磊 张改 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-11

7月10日,法政学院暑期社会实践赴许昌周边扶贫调研队就日前扶贫调研的相关工作作出整理,为了总结扶贫调研所得成果,吸取过程中的经验教训,以便进一步提升自我的能力,社会实践队全体成员进行总结大会。

实践队成员先在指导老师的带领下开展了关于扶贫调研的总结大会,席间同学们自由发表自己的见解,反思自我,总结经验,就各致贫原因发表自己的看法与见解,同学们有感而发:进行扶贫不仅要在经济和基础设施上帮助村民,更要让贫困村民改变自身的思想观念并掌握一定的脱贫致富的技能。最后由张磊老师对在场学生的发言进行总结,指出了实践工作前期资料查询中的不足和问卷调查制作的不规范不合理,活动中实践队员调研手法的可改之处,访谈的不尽之处,得出了此次调研的总结成果,并鼓励实践队员们再接再厉,提升自我。

纵观整个扶贫调研的过程,实践队成员虽有不足之处,但也兢兢业业、勤勉发奋,认真完成每一个任务,热心帮助贫困村民尽快脱贫,完善扶贫工作,同时每一位队员也收获良多。