法援有我 志愿为你

——许昌学院法律援助社会实践队赴许昌学院家属院成功开展法律宣讲活动

作者:陈晓敏 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-11

为了增加法律宣讲活动在学校周边的影响力,提高居民们的法律意识,促进居民们树立法制观念,让周边居民能够受到法律活动的惠及,2017年7月10日,许昌学院法律援助社会实践队来到了许昌学院家属院举行了法律宣讲活动。

活动过程中,志愿者们向居民们介绍了活动主题和内容,并对居民们提出的疑问进行了解答。家属院里乘凉的老人和孩子较多,作为社会的弱势群体,他们的权益恰也是最经常最容易受到侵害的,于是志愿者们根据这一情况将宣讲内容的重点放在了老人和小孩子的权益保障上,为居民们讲解了许多典型案例,并分析了解决方法,得到了居民们的赞扬。

活动现场,有一位女士向志愿者们咨询了一个法律问题。志愿者们结合实际情况具体分析,用民法知识解释了法律保障每一位公民的合法财产,并深入案件就相关法律知识做出了普及。

通过本次活动,志愿者们懂得了对弱势群体权益保障的必要性,也希望法律普及工作能够更加顺利的开展,让每一位居民都能够知法懂法,有一定的法律常识,能够保障自己的权益不受侵害。

上一条:法律援助共参与 和谐社会同受益 下一条:扶贫调研 终行不止