生命至上 安全消防

——法政学院赴许昌市周边普及社会安全知识暑假社会实践队成功开展走进许昌周边公司及公园调研活动

作者:马会敏 张丁戈 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-11

为了贯彻“平安,平安许昌”的社会实践主题,社会实践队员们在学校,公园等各个场所开展调研活动,通过分发调查问卷的形式向广大人民群众对于消防知识的认知程度进行了解。

7月10日,早上8时,队员们在学校门口集合。通过骑自行车的方式到达占地面积大且景色优美的湿地公园,队员们在公园中的儿童娱乐区附近停下,那里大多是带着孩子去游玩的父母,队员们在向市民发放问卷的同时也向孩子们传授了较简单的消防安全知识。随后,队员们便开始向游玩者发放调查问卷,市民们都十分积极、主动地配合,并且认真地填写消防知识问卷。下午社会实践队又将调研活动深入到公司,队员们到达许昌贺宇实业有限公司,继续深入开展消防知识问卷调研活动。公司内的工作人员表现出对队员们的社会实践活抱有极大的兴趣,同时他们还表示,对于以专业发制品为主要成品的厂家来说,消防安全显示更为重要,稍有不慎,极有可能会带来极大的损失,甚至关系到生命安全,对此绝对不能松懈。

不知不觉中,暮色降临,一天的社会实践活动也接近尾声。通过这一天的实践活动,队员们不仅学会更好地处理人们在沟通方面的问题,而且对消防安全方面的问题有了更深层的认知,充分认识到了消防安全的重要性,同时也促使更多的人们认识到这一点,这也使得队员们的社会实践活动也变得更有意义。