分享经历 感悟历程

——法政学院校友走访社会实践队对05级校友孟利伟进行访谈

作者:候杭华 马诗雅 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-11

7月10日,法政学院暑期校友走访社会实践队一行三人于河南名人律师事务所对05级校友孟利伟进行访谈。校友孟利伟现于河南名人律师事务所任职律师。

初到律师事务所,校友孟利伟对实践队员们的到来表示热烈的欢迎,并表示能接受本次访谈的荣幸。访谈开始,孟利伟为我们讲述了其本人的学习、工作及就业经历。在谈到考研问题时,孟利伟表示:“作为当代社会的新青年,要心怀远大的理想和抱负,不论是考研还是以后的就业,都要给自己定下一个高远的目标,不要仅仅为了考研而考研。考研是人生的一个阶段,它能够给我们带来更多的资源,以及更高的发展的平台。”对于就业问题,孟利伟告诉实践队员们:“从事什么职业不重要,重要的是始终都要秉持着一份信念,坚持自己,相信自己。”最后,孟利伟表示希望通过分享自己的经验,可以给行走在学习道路上的学弟学妹一些帮助。

“人生路漫漫,不忘初心,方得始终。”我们正值青春韶华,定要怀揣青春梦想奋勇起航。在努力中感悟生活,在拼搏中体会人生。谱写一篇属于自己的人生交响乐。

上一条:调查水生态 开辟新未来 下一条:领导炎夏送清凉 句句关怀暖人心