走进鄢陵消防队 体验消防生活

—法政学院赴许昌市周边普及安全知识暑期社会实践队体验消防员日常生活

作者:邵明明 张丁戈 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-12

711日,法政学院赴许昌市周边普及安全知识暑期社会实践队来到了鄢陵县消防队,通过和消防的相处及讲解,深入了解和体验消防员的日常生活。

上午9时,队员们乘车抵达鄢陵消防队,在简单的介绍了消防队的情况后,讲解员带领队员们参观了各个战斗班级的宿舍,宿舍内干净整洁,被子都叠成了标准的“豆腐块”,同时,宿舍的整洁令队员们大为赞叹。随后,讲解员又带领队员们参观了消防车并介绍了各个消防车的功能与载量,队员们认真听讲。然后,讲解员带领队员们到后院参观许昌市唯一的一支搜救犬队,搜救犬生龙活虎,反应灵敏,搜救人员的能力不容小觑,讲解员又带领队员们来到消防平时健身训练的场地,模拟楼层救援,火圈等。

下午,讲解员带领队员们参观了鄢陵县消防队的荣誉室,满墙的锦旗和奖牌整齐摆放,这充分体现了国家和人民对鄢陵消防队的认可和肯定。最后,讲解员又带领队员们到观影院观看火灾警示集。

本次活动,队员们深入消防队内,在感叹的同时也感到了由衷的佩服,真实地体验了消防生活,为队员们上了生动的一课,使消防安全意识深深的印入到了每个队员的心中!

上一条:安全知识心中记 平安生活伴我行 下一条:调查水生态 开辟新未来