安全知识心中记 平安生活伴我行

——法政学院暑期教育帮扶社会实践队顺利开展“安全知识教育”主题活动

作者:张王英 许彩丽 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-12

为加强对同学们的安全知识教育,保证孩子们健康顺利地成长,7月11日,法政学院暑期教育帮扶社会实践队为英才学校广大同学开展“安全知识教育”主题活动,活动开展十分顺利,效果显著。

本次安全主题教育活动从食品卫生安全、网络安全、水/火/电安全、交通安全、自然灾害安全几个方面逐步展开讲述。实践队员本着让同学们“知其然,更要知其所以然”的原则,注重对同学们的引导,以“身体发肤,受之父母”为切入口,真正地让同学们认识到自身安全的重要性。实践队员从自身说起、从生活小事讲起,结合教室中所能利用的物品,对火灾、触电、地震、泥石流等事故和自然灾害发生的原因、形态、危害、预防措施、危险来临时如何应对解决等多个方面的知识进行讲述。粉笔盒是山峰,桌面是山谷,沙子是洪流,生动形象,更易理解。PPT结合情景演示的方式激发起了同学们学习的兴趣,加深了对所讲内容的了解掌握。最后,实践队员们对同学们提出的疑问进行解答,并向同学们再次强调爱护自己和爱护他人的重要性,同学们纷纷点头称是。

安全无小事,平安是大事,孩子们的安全重于泰山。希望本次安全知识主题教育能够对孩子们未来的成长有所帮助,保护好留守的花朵是实践队员们共同的心愿。

上一条:花开莲城 法暖你我 下一条:走进鄢陵消防队 体验消防生活