花开莲城 法暖你我

——许昌学院法律援助社会实践队赴董村社区成功开展法律宣讲活动

作者:陈晓敏 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-12

为了深入开展法律援助普及和法律宣传工作,推进乡镇普法宣法进程,提高乡镇居民权益保护意识和能力,促使法制观念深入人心,2017年7月11日,许昌学院法律援助社会实践队来到了长葛市董村社区开展了法律宣讲和法律知识普及活动,受到了村民们的热烈欢迎。

活动现场,志愿者们在炎炎烈日下仍保持积极的态度,热情的为居民们介绍法律常识,并且也得到了同样热情的回应。志愿者们从社区实际出发,着重介绍了比较常见的的几个问题,例如购物时遇到商家欺诈,遇到电信诈骗,或是小区内遇到强占停车位等。志愿者们运用所学知识逐个分析了这些问题,也提供给了居民们遇到这些问题时可以使用一些解决方法。

活动过程中,志愿者们也遇到了一位咨询者,志愿者们根据《消费者权益保护法》的相关内容给出了解释,并且详细阐述了消费者的权利,表明了即使是购物是赠送的奖品,商场也需要对奖品的质量负责。

通过此次活动,志愿者们感受到了消费者的权益保护仍旧是需要关注的一个重点,也希望法律援助活动能够促进居民们法律意识的提高,促进形成学法之风,为建设和谐文明的社区奠定基础。

上一条:风雨兼程 砥砺前行 下一条:安全知识心中记 平安生活伴我行