风雨兼程 砥砺前行

——法政学院校友走访实践队对曹宇进行采访

作者:马诗雅 张锦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-12

为丰富校友走访活动,推进校友走访队工作的顺利开展,711日,法政学院校友走访实践队于许昌学院文科综合楼负一楼对校友曹宇进行采访。

在采访中实践队员们了解到,曹宇本科就读的是法学专业,随后偶然接触到教育行业,并在教育行业发展。在发展过程中,曹宇遇到了许多挫折与困难,但依然奋勇向前,从未放弃,最终凭借着自己的坚持和努力,一步步立足于社会。曹宇特别强调:在大学里,我们都是在生活,可是,没有人告诉你怎样生存。直到毕业走出校门才明白,学会在社会上生存是最基本的一步,没有生存阶段就没有生活阶段。曹宇更是教导学弟学妹们要趁在校期间,努力提升自己,并坦然接受社会生存的考验。在谈到其大学期间暑期兼职的经历和毕业之后的社会经验,曹宇说道自己从事教育行业的契机:一次暑期关于教育的兼职让他在教育行业找到了目标,也为他之后的职业发展奠定了基础。在工作中,他克服困难,愈挫愈勇,最终经住了社会的考验和专业的压力。最后,曹宇明确指出:“在毕业后工作时,不能好高骛远,眼高手低,应该从实际出发,实事求是,先实现自己的小目标,后实现大目标。”

本次采访的顺利完成,加强了校友与许昌学院的联系,较好地沟通了学业上的问题,无论从形式上还是从内容上都促进了校友走访实践队的工作进程。真切祝愿许院学子无论怎样,都应该努力前行!

上一条:品读书之韵味 展讲解之风采 下一条:花开莲城 法暖你我