品读书之韵味 展讲解之风采

--法政学院宣传志愿服务队赴许昌市规划展览馆参与春秋读书会活动

作者:李涵钰 曹晓婷 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-12

于7月12日上午九时许,许昌市规划展览馆在馆内多功能影视厅承办开展了春秋读书会活动。本次读书会主要是来自许昌市各地域“书友”对于书籍的义务讲解,众多“书友”汇聚一堂,以书会友,倾其身心于本次活动所要探讨的话题--“讲解的力量”。同时,由许昌学院法政学院联合文旅学院组成的宣传志愿服务队的志愿者们在上午8时许身着统一的服装,在入场准备工作完毕后,认真聆听了本次书籍“盛宴”的宣讲,并配合此次读书会后期的管理工作。

在志愿者对参观者入场秩序的有力维持下,众多“书友”翘首以盼的春秋读书会于上午10时在主讲人梦阳的宣讲下正式拉开帷幕,读书会随着书友们交流的深入而不断展开。首先,由主讲人梦阳围绕本次主题阐述自己与书籍背后的故事,并由此带动台下的“书友”敞开心扉,大胆的去分享与书籍结下的种种“情缘”,该环节同时也是读书会的高潮部分,当时现场气氛沸腾到极点,在此等氛围的推动下成功达到了此次读书会的目的,即“交流与共享”。在一番交流与互动过后,本次的读书会活动于上午11时圆满落幕。

“腹有诗书气自华”,一个人读过的书都会无形的体现在他的谈吐之中,对于一个人的颜值和气质都有着提升作用。希望我们的志愿者们可以利用大学的美好时光多读书、读好书,同时在同学之间学会对于书籍进行交流与分享,才是本次读书会对于志愿者们的意义所在。