魅力许昌城 宏大展览馆

--法政学院宣传志愿服务队赴许昌市规划展览馆接待学生进行讲解工作

作者:李涵钰 曹晓婷 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-12

7月11日上午9时许,在各项准备工作到位后,许昌市规划展览馆迎来了到志愿活动进行到目前为止人数和规模最大的一次接待学生进行讲解工作。

该学生团体在文旅学院指导老师刘晓静的带领以及家长的陪同下,对许昌市规划展览馆进行了从一楼至三楼的全面参观活动。据志愿活动中担任宣传委员的志愿者们了解,该学生团体为健康路小学二年级的学生,进行本次参观是带着任务而来的,即完成老师所布置的八篇暑假日记。听到这里,志愿讲解员们不禁对小学生的学习态度拍手称赞,并在之后的讲解过程中中用更加通俗易懂的话语尽量为他们呈现出更加细致精彩的讲解。在讲解过程中,20多名小学生有序排成两队,每到一处沙盘,脸上都会洋溢出激动与兴奋,但更多的是对许昌城市规划蓝图的感叹与赞美。

通过对小学生的接待讲解,志愿者们都切身感受到了自己身上所担负的重任。因为要想使规划板和沙盘上枯燥的文字内容被小学生了解到位,其中一个重要的桥梁与纽带便是讲解员。通过讲解员有声有色的讲解,使生硬的模型及展板顿时焕发光彩,不仅让小学生对许昌的城市规划建设及发展有所了解,也让他们对于许昌这座城市更加热爱与珍惜。

上一条:宣消防传安全 促消防进人心 下一条:品读书之韵味 展讲解之风采