宣消防传安全 促消防进人心

——法政学院赴许昌市周边普及社会安全知识暑假社会实践队于鄢陵县车站及附近街道成功开展宣传消防安全活动

作者:张慧娟 张丁戈 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-13

为增强群众的消防安全意识,营造良好的安全社会环境,构建平安许昌,7月12日,法政学院赴许昌市周边普及社会安全知识暑假社会实践队乘车来到许昌市鄢陵县进行消防安全知识宣讲活动。

上午九时,队员们乘车到达鄢陵县,抵达目的地后,队员们按照计划开始了各自的工作,队员们分为两个小组,分别对当地的车站进行消防安全知识的讲解和在附近街道发放消防安全宣传彩页,市民们对于队员们的到来表示欢迎并认真的听取队员们讲解的消防安全知识,同时,市民们也向队员们提出了他们在日常生活中遇到的消防安全问题活动,队员们也一一向市民们做出了耐心的解答。

本次活动的意义旨在普及消防安全常识,营造人人关心消防、参与消防、支持消防的浓厚氛围,提升群众的防火意识,提高抗御火灾的能力,真正做到防患于未然。通过此次活动,不仅增强鄢陵县群众的消防安全意识,而且为营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。消防常在心中,才能铸起更加美好的未来。

上一条:青春汇演待起航 我们时刻准备着 下一条:魅力许昌城 宏大展览馆