普法教育共行 法律援助同在

——许昌学院法律援助社会实践队赴春秋楼成功开展法律宣讲活动

作者:陈晓敏 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-13

为了深入推进学院志愿普法宣法工作,让法律援助发挥出应有的作用,同时促进广大市民知法懂法,促进学法之风盛行,2017年7月12日,许昌学院法律援助社会实践队来到了许昌市春秋楼开展了法律宣讲和咨询活动。

活动过程中,志愿者们合理利用宣传单页,为在场市民们介绍了法律常识和法律援助两个方面的内容。法律常识包括《消费者权益保护法》中退换货和商品质量方面、《合同法》中有关合同效力方面等,关于法律援助志愿者们则着重讲解了申请法律援助的条件和方式,在场的市民们都反应热烈,活动效果十分明显。

活动现场,志愿者们遇到了欠条的书写格式及效力、购物时警报器响了商场是否有权对消费者搜身和继承次序等问题。志愿者们运用了所学过的知识在法律层面上给予了分析和解释,并提供了一些有效可行的解决途径。志愿者们积极的为市民们答疑解惑的态度也受到了市民们的一致好评。

通过本次活动,志愿者们收获了许多,相信市民们也了解了许多关于法律的知识,希望市民们在今后的生活中能够用法律武器维护自己的合法权益,共同建造一个有法可依的社会。

上一条:法律援助进公园 温情服务暖民心 下一条:青春汇演待起航 我们时刻准备着