法律援助进公园 温情服务暖民心

——许昌学院法政学院情暖莲城法律援助社会实践队赴西湖公园法律援助活动成功开展

作者:吴晓晗 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-13

为深入开展大学生暑期社会实践活动,普及法律知识,弘扬法治精神,7月12日,许昌学院法政学院情暖莲城法律援助社会实践服务队于许昌市魏都区西湖公园开展大学生法律援助和法律宣传活动。

志愿者们上午8时出发,到达目的地西湖公园后,志愿者们就活力四射地开始了今天的法律援助活动。活动过程中,志愿者们开动大脑,发挥自己的专业特长,热情地为游客和居民讲解法律知识,活动反响热烈,活动效果明显。活动开始后,志愿者们向在场的各位游客和居民们发放了普法宣传册和法律援助宣传手册,为他们讲述了此次法律援助活动的目的和意义。活动中,志愿者们热情洋溢,向居民和游客们积极介绍法律的重要性以及作为公民应该知法懂法守法的义务。与此同时,志愿者们还通过张贴条幅、分发宣传页等方式,宣传法律知识,解答法律疑问法律援助政策、制度、法规等。

通过此次法律援助的活动,让居民群众了解到法律再也不是高高在上普通人不可企及的“天条”,他们可以通过法律援助的方式维护自己的权益。志愿者们也通过自己的努力,为国家的法制化进程、为国家的复兴做出自己的贡献。

上一条:青春不老 为梦而拼 下一条:普法教育共行 法律援助同在